TU DIARIO DIGITAL | SAN JUAN ARGENTINA

Boca Juniors Avanza a Octavos de Final de la Copa Argentina con Triunfo sobre Almirante Brown

Con goles de los uruguayos Miguel Merentiel y Edinson Cavani, Boca Juniors venció 2-1 a Almirante Brown en un emocionante partido disputado en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza.

En un emocionante encuentro disputado en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, Boca Juniors logró una valiosa victoria por 2-1 frente a Almirante Brown en los 16avos de final de la Copa Argentina 2024. Gracias a los goles de los uruguayos Miguel Merentiel y Edinson Cavani, el Xeneize aseguró su lugar en los octavos de final, donde enfrentará a Talleres.

El equipo dirigido por Diego Martínez tuvo un comienzo complicado, necesitando todo el primer tiempo para encontrar la llave del partido. Boca empezó sin jugadas de riesgo significativas, con Edinson Cavani intentando un tiro libre que fue desviado por la barrera. Almirante Brown, bajo la dirección de Daniel Bazán Vera, amenazó con un disparo de Santiago Vera tras un error defensivo del Xeneize y un tiro desde fuera del área de Tomás Díaz.

El primer tiempo parecía terminar sin goles hasta que, en los últimos segundos del tiempo adicional, Cristian Medina habilitó por la derecha a Miguel Merentiel, quien, a pesar de parecer estar en posición adelantada (no hay VAR en esta instancia del torneo), definió al segundo palo de Ramiro Martínez, poniendo a Boca en ventaja.

El segundo tiempo comenzó de manera favorable para Boca, que casi amplió su ventaja de inmediato con un tiro de Kevin Zenón despejado en la línea. A los siete minutos, una mala salida de Almirante Brown permitió que Merentiel asistiera a Cavani, quien marcó con el arco vacío y un toque de suspenso.

El partido parecía encaminado a un triunfo tranquilo para Boca, pero Almirante Brown logró descontar a los 32 minutos del segundo tiempo. Natán Acosta lanzó un centro de derecha a izquierda que Santiago Vera conectó de palomita, acercando al equipo de La Matanza en el marcador.

A pesar del gol de Almirante Brown, Boca logró mantener la calma y transitar el final del partido lejos del arco defendido por Chiquito Romero. Con esta victoria, el Xeneize se aseguró un lugar en los octavos de final de la Copa Argentina, donde se medirá con Talleres después del receso